Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln fest kochend | 4 |
Bund Schnittlauch | 1 |
Sauerrahm | 200g |
Zitronensaft | 1-2 EL |
Putenbrustfilet | 750g |
Salami in Scheiben; ersatzweise beim Grillen: Bratwürste in Scheiben | 100g |
grüner Spargel; ersatzweise Lauchzwiebeln | 200g |
Holzspieße | 8 |
Zweige Rosmarin | 2 |
Öl | 5-6 EL |
Honig | 2 EL |
Peffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Backofen auf 220 Grad( Umluft: 200 Grad) vorheizen. Kartoffeln waschen, mit etwas Salz bestreuen und in Alufolie wickeln. Im Ofen etwa 60 min. garen. 2. Inzwischen Schnittlauch in dünne Ringe schneiden, Sauerrahm mit Schnittlauch und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
2.3. Putenbrust abbrausen, trockentupfen und in ca. 3cm große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und vierteln. Salamischeiben in Viertel teilen. Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden entfernen. Spargel schräg in 3 cm lange Stücke schneiden und etwa 3min. vorkochen. Nun alle Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken.
3.4. Rosmarinnadeln abzupfen, hacken und mit Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Spieße mit Marinade bestreichen. (Grill)Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten 10- 12min braten. Ofenkartoffeln längs aufscheiden und mit Sauerrahm füllen- mit den Spießen servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****a
vom
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