Zutaten für 6 Personen
Steinpilze (getrocknet) | 30 gr. |
Tomaten | 200 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Basilikum-Nudeln | 500 gr. |
Butter | 20 gr. |
Weißwein | 50 ml |
Kalbsfond | 350 ml |
Kochsahne | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Schweinefilet | 300 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer, Kräuter für die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steinpilze für 30 Min. in 250 ml heißem Wasser einweichen Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, kalt abspülen, häuten, entkernen und fein würfeln.
2.Schalotte schälen, fein hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken. Steinpilzsud abgießen, dabei 150 ml auffangen. Steinpilze gut ausdrücken und grob hacken.
3.Pasta nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte und Steinpilze darin dünsten, Weißwein angießen. Alles bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen. Kalbsfond zugeben und weitere 12 Minuten köcheln lassen.
4.Basilikum, Kochsahne und Zitronensaft unterrühren. Alles fein pürieren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in ca. 1 cm Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
5.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch ca. 4 Minuten darin braten, dabei einmal wenden. Pasta und Steinpilzsugo mischen. Mit Schweinemedaillons, Tomatenwürfeln und nach belieben mit Kräutern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
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