Spaghetti mit Steinpilz Pesto

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti 240 g
Wasser 2 Liter
Salz 2 TL
getrocknete Steinpilze ( Selbst gesammelt und getrocknet ! ) 15 g
Butter 1 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Einweichwasser 10 EL
Hühnerbrühe instant 1 TL
1 Gläschen Steinpilz Pesto *) 180 g
frisch geriebener Hartkäse 16 g
Basilikumspitzen zum garnieren 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
170 (41)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Spaghetti in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 2 TL Salz ) nah Packungsangabe bissfest kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Die getrockneten Pilze ca. 10 Minuten einweichen, herausnehmen und klein schneiden. Das Pilzwasser aufheben. In einer Pfanne Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumen Öl ( 1 EL ) erhitzen, die geschnittenen Steinpilze zugeben und einige Minuten anbraten / pfannenrühren. Mit dem Einweichwasser ( 10 EL ) abschrecken/angießen und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL 9 würzen. Alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Zum Schluss das fertige Steinpilz Pesto zugeben/unterrühren und einige Minuten weiter köcheln lassen. Den Hartkäse frisch reiben. Die Spaghetti auf 2 Pasta-Teller verteilen, das Steinpilz Pesto darauf geben, mit dem Hartkäse bestreuen und mit einem Basilikumblatt garniert, servieren.

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