Spaghetti mit Steinpilz Carbonara

30 Min leicht
( 5 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti 200 g
Salz 1 TL
getrocknete Steinpilze ( Selbst 2020 gesammelt und getrocknet ! ) 10 g
Salz 0,5 TL
Eier 3 Stück
frisch geriebener Hartkäse 35 g
Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
frisch geriebener Hartkäse 2 EL
Thymianstängel zum Garnieren 6 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1419 (339)
Eiweiß
15,6 g
Kohlenhydrate
57,1 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Getrocknete Steinpilze mit kochenden Wasser übergießen und ca. 1 Stunde ein-weichen lassen, abgießen und klein schneiden. Die klein geschnittenen Steinpilze in 100 ml Salzwasser ( ½ TL Salz ) ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Den Hartkäse reiben. Die Eier aufschlagen und mit dem geriebenen Hartkäse und einer Kelle Spaghetti-Kochwasser verquirlen. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser ( 1TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Die Ei-Käsemischung zugeben, vermischen und stocken lassen. Zum Schluss die gekochten Steinpilze mit der Flüssigkeit zugeben/unterheben und mit bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Spaghetti mit Steinpilz-Carbonara auf zwei Pasta-Teller verteilen, mit frisch geriebenen Hartkäse ( jeweils 1 EL ) bestreuen und mit Thymianstängeln garniert, servieren.

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