Hörnchen-Nudeln mit frischen Steinpilzen

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hörnchen-Nudeln 150 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
frische Steinpilze ( Am 24.11.20 selbst im Wald gefunden/gesammelt ! ) 335 g / geputzt
2 kleine Zwiebeln 50 g
1 Knoblauchzehe etwas
Butter 1 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Katenschinkenwürfel 50 g
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Pilzpfanne von ANKERKRAUT *) 0,5 TL
Sahne 100 ml
Schnittlauchröllchen TK 2 EL
Zitronensaft 1 kräftiger Spritzer
frisch geriebener Parmesan etwas
Basilikumblätter zum Garnieren 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
436 (104)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
6,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Hörnchen Nudeln ( 150 g ) nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Steinpilze putzen/bürsten und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Katenschinken-würfel zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Die geschnittenen Steinpilze zugeben, einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Pilzpfanne von ANKERKRAUT *) ( ½ TL ) würzen. Mit der Sahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Schnittlauchröllchen ( 2 EL ) und Hörnchen-Nudeln zugeben/unterheben. Alles erwärmen und auf Pasta Teller anrichten. Mit Basilikumblatt garniert und frisch geriebenen Parmesan bestreut servieren.

2.*) Zusammensetzung Pilzpfanne von ANKERKRAUT: Meersalz, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), Knoblauch, Paprika edelsüß.

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