Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schokolade | 1 Tafel |
Sahne | 200 g. |
Kaffee stark | 6 Eßl. |
Zucker | 200 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 250 g. |
Birnen | 1 Dose |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 450 g. |
Kakaopulver | 2 Eßl. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1832 (437)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1832 (437)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schokolade in der Sahne schmelzen undKaffee einrühren, kalt stellen.
2.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier unterrühren und Mehl mit Backpulver und Kakao auch unterrühren im wechsel mit der Schokosahne.
3.Obst abtropfen lassen, eine Ringform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, Ofen ( Umluft ) auf 150 Grad vorheizen, Teig in die Form füllen und Birnen um den ganzen Kuchenteig legen, leicht andrücken.
4.Kuchen ca. 70 Minuten backen, stürtzen und auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Birnen - Sahne - Kuchen“