Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln | 600 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Weißwein | ⅛ Liter |
Olivenöl | 2 EL |
Tomaten | 1 Dose |
Toast | 2 Scheiben |
Knoblauch | 2 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Gouda | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Salz, Peffer, Zucker und Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln putzen und waschen. 1 Zwiebel schälen und vierteln. Muscheln, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Wein, Salz und Pfeffer aufkochen. Ca 5. min köcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Muscheln abgießen, den Sud auffangen und die geschlossenen Muscheln aussortiern. Für das Tomatensugo 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Tomaten in der Dose zerkleinern und mit dem Muschelsud zu den Zwiebeln geben. Ca. 30 min. einkochen lassen. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Für die Füllung Toastbrot grob zerbröseln. Knoblauch fein würfeln, Petersilie fein hacken und den Käse reiben. Brot, Knoblauch, Petersilie und die hälfte des Käses mit den Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Muscheln auseinanderbrechen und die Schalenhälften mit der Brot-Kräutermasse füllen. Tomatensugo in eine Flache Auflaufform geben, Muscheln draufsetzen, mit Tomatenwürfeln und restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 15 min. backen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schuschi85
vom
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