1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Miesmuscheln

Überbackene Miesmuscheln

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Miesmuscheln600 g
Zwiebeln2 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Weißwein Liter
Olivenöl2 EL
Tomaten1 Dose
Toast2 Scheiben
Knoblauch2 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Gouda100 g
Eier2 Stk.
Tomaten2 Stk.
Salz, Peffer, Zucker und Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muscheln putzen und waschen. 1 Zwiebel schälen und vierteln. Muscheln, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Wein, Salz und Pfeffer aufkochen. Ca 5. min köcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Muscheln abgießen, den Sud auffangen und die geschlossenen Muscheln aussortiern. Für das Tomatensugo 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Tomaten in der Dose zerkleinern und mit dem Muschelsud zu den Zwiebeln geben. Ca. 30 min. einkochen lassen. Mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Für die Füllung Toastbrot grob zerbröseln. Knoblauch fein würfeln, Petersilie fein hacken und den Käse reiben. Brot, Knoblauch, Petersilie und die hälfte des Käses mit den Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Muscheln auseinanderbrechen und die Schalenhälften mit der Brot-Kräutermasse füllen. Tomatensugo in eine Flache Auflaufform geben, Muscheln draufsetzen, mit Tomatenwürfeln und restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 15 min. backen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schuschi85
    vom
    Profilbild von schuschi85

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Miesmuscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich