Rote Linsen - Orangen - Suppe
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt | 1 |
ÖL | 3 EL |
Curry | 1 TL |
Harissa-Gewürz | ½ TL |
Linsen rot | 200 g |
Orangensaft | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Gemüsebrühe | 1 Würfel |
Chiliflocken rot | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Crème fraîche oder Schmand | 2 EL |
Petersilie gehackt oder Koriandergrün | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Zwiebeln in Öl dünsten.
2.Curry und Linsen zugeben und unter Rühren ca. 3 Min. weiterdünsten.
3.Wasser, Orangensaft, Brühwürfel und Chiliflocken zugeben und ca. 20 Min. kochen lassen. Immer mal wieder umrühren.
4.Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Alles pürieren.
5.Creme fraiche unterrühren.
6.Mit Petersilie bestreut servieren.
7.Statt Orangensaft kann man auch Kokosmilch nehmen.