QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rote Linsen - Orangen - Suppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel gehackt
1
ÖL
3 EL
Curry
1 TL
Harissa-Gewürz
½ TL
Linsen rot
200 g
Orangensaft
500 ml
Wasser
500 ml
Gemüsebrühe
1 Würfel
Chiliflocken rot
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Crème fraîche oder Schmand
2 EL
Petersilie gehackt oder Koriandergrün
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln in Öl dünsten.

    2.Curry und Linsen zugeben und unter Rühren ca. 3 Min. weiterdünsten.

    3.Wasser, Orangensaft, Brühwürfel und Chiliflocken zugeben und ca. 20 Min. kochen lassen. Immer mal wieder umrühren.

    4.Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Alles pürieren.

    5.Creme fraiche unterrühren.

    6.Mit Petersilie bestreut servieren.

    7.Statt Orangensaft kann man auch Kokosmilch nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen