Rote Linsen - Orangen - Suppe

lecker, schnell und vegetarisch

von leckerli58
   FÜR 4 PERSONEN
1
Zwiebel gehackt
3 EL
ÖL
1 TL
Curry
0,5 TL
Harissa-Gewürz
200 g
Linsen rot
500 ml
Orangensaft
500 ml
Wasser
1 Würfel
Gemüsebrühe
Chiliflocken rot
Salz, Pfeffer
2 EL
Crème fraîche oder Schmand
Petersilie gehackt oder Koriandergrün
1
Zwiebeln in Öl dünsten.
2
Curry und Linsen zugeben und unter Rühren ca. 3 Min. weiterdünsten.
3
Wasser, Orangensaft, Brühwürfel und Chiliflocken zugeben und ca. 20 Min. kochen lassen. Immer mal wieder umrühren.
4
Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Alles pürieren.
5
Creme fraiche unterrühren.
6
Mit Petersilie bestreut servieren.
7
Statt Orangensaft kann man auch Kokosmilch nehmen.