Zutaten für 4 Personen
| Suppe | |
|---|---|
| Rote Linsen | 250 Gramm | 
| Mƶhre | 1 | 
| Paprika rot | 1 | 
| Rispen-Tomaten | 6 kleine | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| JalapeƱo | ½ | 
| Gemüsezwiebel rot | 1 | 
| Kartoffel | 1 | 
| Salz und Pfeffer , Paprikapulver | etwas | 
| Gemüsebrühe | 1 ¼ Liter | 
| Ingwer frisch | 10 Scheiben | 
| Orange | 1 | 
| Creme fraƮche | |
|---|---|
| Crème fraîche | 150 Gramm | 
| Schwarzkümmel | 1 Esslöffel | 
| MinzeblƤtter gehackt | 1 Teelƶffel | 
| Knoblauchzehe gehackt | 1 | 
| Paprikapulver scharf | 1 Teelƶffel | 
| Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 1 Teelöffel | 
| Olivenƶl extra vergine | 1 Esslƶffel | 
| Salz | etwas | 
Zubereitung
- Suppe- 1. Das Gemüse klein schneiden. - 2. In einem Topf zunächst mit etwas Butterschmalz die Zwiebeln, die Möhre und die Kartoffel scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Paprika und Linsen dazugeben. 5 Minuten weiter braten. Die Tomaten dazugeben. Kurz weiter braten und mit der Gemüsebrühe auffüllen. - 3. Den Knoblauch und die Jalapeno zugeben, das Ganze kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, den Saft einer Orange zugeben und 30 Minuten köcheln lassen. - 4. Die Ingwerscheiben zugeben und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. 
- Creme fraîche- 5. Den Schwarzkümmel in einer Pfanne rösten bis er zu duften anfängt. - 6. Mit dem Creme fraîche verrühren und die anderen Zutaten dazugeben und gut vermischen. 30 Minuten ruhen lassen. 
- .- 7. Die Suppe mit Creme fraƮche und einigen Koriander- oder MinzeblƤttern servieren. 
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 vom 





























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