Gehacktesstippe

1 Std 20 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 600 Gramm
Öl 2 Esslöffel
Butter 10 Gramm
Zwiebel gewürfelt 2
Schinkenwürfel 50 Gramm
Tomatenmark 2 Esslöffel
Kümmel gemahlen 0,5 Teelöffel
Rinderfond 400 ml
Wasser 250 ml
Salz und Pfeffer etwas
Lorbeerblatt 1
Crème fraîche 1 Esslöffel

Zubereitung

Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Hackfleisch scharf in Öl und Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Schinkenwürfel zuegeben und etwa 4 Minuten braten. Tomatenmark und Kümmel zugeben und kurz anbraten. Fond und kaltes Wasser zugeben und aufkochen lassen. Offen etwa 50 bis 60 Minuten schwach köcheln lassen und nach etwa 40 Minuten das Lorbeerblatt zugeben! Vor dem Servieren Crème fraîche einrühren!

2.Gehacktesstippe mit Salzkartoffeln und Spreewaldgurken servieren!

Auch lecker

Kommentare zu „Gehacktesstippe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gehacktesstippe“