1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Linsen - Orangen - Suppe

Rote Linsen - Orangen - Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gehackt1
ÖL3 EL
Curry1 TL
Harissa-Gewürz½ TL
Linsen rot200 g
Orangensaft500 ml
Wasser500 ml
Gemüsebrühe1 Würfel
Chiliflocken rot etwas
Salz, Pfeffer etwas
Crème fraîche oder Schmand2 EL
Petersilie gehackt oder Koriandergrün etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln in Öl dünsten.

    2.Curry und Linsen zugeben und unter Rühren ca. 3 Min. weiterdünsten.

    3.Wasser, Orangensaft, Brühwürfel und Chiliflocken zugeben und ca. 20 Min. kochen lassen. Immer mal wieder umrühren.

    4.Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Alles pürieren.

    5.Creme fraiche unterrühren.

    6.Mit Petersilie bestreut servieren.

    7.Statt Orangensaft kann man auch Kokosmilch nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****8
    vom
    Profilbild von l****8

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Linsen - Orangen - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich