Zutaten für 4 Personen
Für den Hackbraten: | |
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Schweinehack | 400 Gramm |
Rinderhack | 400 Gramm |
Brötchen alt | 1 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
frische Paprika rot, gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Buttercreme zum anbraten | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Thymian trocken | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz gemalen | etwas |
Tomatensoße: | |
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Fleischtomaten mittelgoß | 10 Stück |
frische Paprika rot, gewürfelt | 1 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
kleine Möhre, grob geraspelt | 1 Stück |
Knollensellerie frisch, geschält, grob geraspelt | ½ Stück |
Thymian trocken | 1 TL (gestrichen) |
Oregano getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Zucker | 1 TL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.Das Brötchen in kalter Milch oder kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch mit etwas Butter im kleinen Topf andünsten, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Die Tomaten oben überkreuz einschneiden und ins kochendes Wasser geben, kurz ziehen lassen und rausnehmen. Die Tomaten halbieren, das Kerngehäuse entfernen und wegschmeißen. Das Fleisch der Tomate grob würfen.
3.Das ges. Hackfleisch in einer Schüssel geben. Das Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit den gedünsteten Zwiebeln, Knoblauch, den Paprikawürfel, die Eier,dem Thymian und der Petersielie gut durchkneten, am besten mit den Händen. Abschmecken.
4.Im Bräter die Buttercreme erhitzen. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Aus der Hackmasse ein Brot formen. Hinweis: Die Hände immer wieder mit kalten Wasser naß machen, den Erfolg werdet ihr spüren. Nun den Hackbraten in dem Bräter von allen Seiten gut anbraten.
5.Nach diesem Schritt löschen wir mit ein wenig Brühe den Hackbraten ab und geben die Zutaten für die Soße mit rein. Tomaten,Paprika, Möhre, Knollensellerie, Zwiebel und einem EL Tomatenmark. Daswird jetzt alles angedünstet. Jetzt Brühe auffüllen (3 cm Höhe) und im Backofen ca. 1-1,5 Stunden köcheln lassen.
6.Ab und zu den Hackbraten wenden,Brühe nachfüllen und das Gemüse durchrühren. Wenn der Braten sich fest anfühlt (Gabeldruck) Bräter aus der Röhre nehmen. Den Braten vorsichtig rausnehmen und auf einer Fleischplatte legen, dann im ausgeschaltetem Backofen warm stellen.
Tomatensoße:
7.Die Soße in eiem Topf durch ein Metallsieb streichen und auf dem Herd weiter köcheln. Falls diese zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen bis die Konzistenz gut ist. Gebt jetzt den Thymian und das Oregano dazu, je nach Geschmack, würzen mit Zucker, Salz und Peffer. Falls der Tomatengeschmack zu gering ist auch noch Tomatenmark zugeben.
Anrichten:
8.Den Hackbraten in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem vorgewärmten Teller legen. Mit der Tomatensoße zu Hälfte übergießen. Dazu passt Reis, Nudeln, Spätzle oder Salzkartoffeln. Guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
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