Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter geschmolzen [LACTOSE FREI] | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Ei [größe L] | 1 |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Milch [LACTOSE FREI] | 250 ml |
Puderzucker | 4 EL |
Kakaopulver | 2 TL (gestrichen) |
Limettensaft | 2 TL |
Milch [LACTOSE FREI] | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.DIE BUTTER , UND MARZIPAN UND DAS MARK VON DER VANILLESCHOTE IN EINEN TOPF GEBEN UND SCHMELZEN LASSEN ,WENN DIES GESCHEHEN IST VOM HERD RUNTER NEHMEN UND ABKÜHLENLASSEN .
2.DANN EINE GROßE SCHÜSSEL NEHMEN UND DIE RESTLICHEN TROCKENEN ZUTATEN HINEIN TUN UND UMRÜHREN .
3.DANN KOMMT DIE BUTTER / MARZIPAN MASSE HINZU ALLES GUT MIT DEM RÜHRER VERRÜHREN.
4.DANN KOMMT DIE MILCH / UND DAS EI HINZU NOCH MAL´S ALLES GUT VERRÜHREN DANN EINE GROSSE KASTENFORM NEHMEN UND AUS BUTTERN DANN BEMEHLEN D, DANN KOMMT DER TEIG HINEIN .DEN OFEN ABER VORHER AUF 200 GRAD VORHEIZEN DANN KOMMT DER KUCHEN FÜR ca.35 min IN DEN OFEN ABER NACH DIESER ZEIT NACH SCHAUEN KÖNNTE SEIN DAS DER KUCHEN DOCH NOCH ETWAS LÄNGER IM OFEN BLEIBEN MUSS.DANN DEN KUCHEN HERRAUS NEHMEN WENN ER FERTIG IST UND ABKÜHLEN LASSEN.
5.WENN DER KUCHEN ABGEKÜHLT IST WIRD DER ZUCKER GUSS GEMACHT MIT DEM PUDERZUCKER UNDEM KAKAOPULVER MIT ETWAS LIMETTENSAFT UND MILCH DAZU GEBEN SO DAS MAN EINEN SCHONEN ZUCKER GUSS ÜBER DEN KUCHEN GEBEN KANN
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von yangyang
vom
Kommentare zu „MARZIPANKUCHEN alá yangyang“