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Donauwellenkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
40cm lang, 28cm breit und 6 cm hoch1 Backblech
Butter250,00 gr.
Zucker250,00 gr.
Eier6
Mehl350 gr.
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver1 EL
Sauerkirschen2 Gläser
Für die Creme etwas
Milch1 Liter
Zucker100 gr.
Butter250,00 gr.
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Schokoladenkuchenglasur etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Blech gut einfetten

    2.Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren (am besten mit der Küchenmaschine)

    3.Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterheben

    4.Die Hälfte des Teiges auf dem Blech verstreichen

    5.unter die andere Hälfte das Kakaopulver mischen und anschließend über den hellen Teig streichen

    6.Jetzt die Sauerkirschen gleichmäßig darüber verteilen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen

    7.Wenn der Kuchen fertig ist ¾ L Milch mit dem Zucker und der Butter zum Kochen bringen

    8.Unter den Rest der Milch das Puddingpulver rühren und dann in die kochende Milch gießen und einmal aufkochen lassen

    9.Anschließend über den gebackenen Kuchen gießen und verteilen

    10.Die Schokoglasur in heißem Wasserbad auflösen und über den noch warmen Pudding streichen

    11.Am besten schmeckt der Kuchen wenn er über Nacht im Kühlschrank war und ca. 1 Std. vor dem Verzehr rauskommt...dann ist er richtig saftig

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    Rezept von Oparoli
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