Zutaten für 4 Personen
frisch küchenfertige Forellen, je 300 gr. | 4 Stück |
Weizenmehl | 120 Gramm |
Maismehl | 120 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Butter | 150 Gramm |
Zitronensaft | 100 ml |
Schnittlauchröllchen | 3 EL |
gehackte Petersilie | 3 EL |
Pflanzenöl zum ausbacken | 250 ml |
Zitrone geviertelt | 1 Stück |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer, aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
30 Min
Forellenzubereitung
1.Die Forellen waschen und un von innen und außen abtupfen. Würzen von innen und außen mit Salz und Pfeffer. Die Eier in einer langen Schale verquirlen. Das Mehl und das Maismehl ebenfalls auf je eine lange Schale verteilen.
2.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Nun die Forellen panieren, erst in Mehl, dann im Ei und zuletzt im Maismehl. Die Forellen wenns möglich ist, zu zweit oder alle in dem Öl knusprig braten. Je Seite ca. 4-5 min.
Zitronenbutterzubereitung
3.Während die Forellen braten in einem Topf die Butter bei nicht zu hoher Hitze schmelzen lassen. Den Zitonensaft, den Schnittlauch und die Petersilie dazu tun und das Ganze mit Salz un Pfeffer abschmecken.
Anrichten.
4.Je vorgewärmten Teller ein Forelle legen und mit Zitonenbutter löffelweise übergießen. Ein viertel Zitronenstück mit anlegen. Dazu schmeckt Weißbrot und ein kaltes Lübzer Pils. Viel Spaß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
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