Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 800 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 200 Gramm |
Rapsöl | 3 EL |
Butter | 40 Gramm |
Quittensenf | 1 ½ EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der MĂĽhle | 1 Prise |
Orange | 1 StĂĽck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
EiweiĂź16 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
EiweiĂź16 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die BrĂĽste in Medaillons schneiden und im heissen Ă–l von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und salzen und pfeffern, dann mit dem Quittensenf bestreichen. Die Orange auspressen.
2.Backofen vorheizen auf 180 Grad. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Gleichmäßig auf die Medaillons verteilen, salzen, pfeffern und in der heissen Butter die Kartoffelkruste knusprig braten. Umsiedeln in den Backofen und mit der Knusperseite nach oben 10 Minuten ziehen lassen.
3.Die Medaillons aus dem Backofen nehmen, den Bratensatz mit dem Saft der Orange loskochen. Medaillons anrichten und mit der SoĂźe begieĂźen, dazu schmeckt GemĂĽse und Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet unter Quittensenfkruste“