Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Fenchel | 1 ½ Knollen |
gewürfelten Speck | 60 g |
Zwiebel | 1 Stck. |
fettarmen Jogurth | 150 g |
geriebenen Käse | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Dill | etwas |
Basilikum | etwas |
Petersilie | etwas |
Öl | 3 EL |
Gewürzmischung für Steak | etwas |
Zubereitung
1.Als erstes brauchen wir zwei Pfannen (eine, die etwas tiefer ist, am besten einen Wok).
2.Den Fenchel waschen, putzen, teilen, in Scheiben schneiden und mit 1 1/2 EL Öl scharf anbraten (so, dass er gut braun und durch ist). Darauf achten, dass man die Pfanne danach beiseite stellt.
3.Währenddessen den Bauchspeck (in Würfel geschnitten) und die Zwiebeln (in Scheiben geschnitten) mit den restlichen 1 1/2 EL Öl in der zweiten Pfanne erhitzen.
4.Das Hackfleisch dazu geben und scharf anbraten (solange, bis sich keinerlei Flüssigkeit mehr zeigt) und anschliesßend mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.
5.Als nächstes den Joghurt und den Käse in eine Schale geben und nach Geschmack mit den Kräutern, dem Salz, dem Pfeffer und der Steakgewürzmischung verrühren.
6.Nun das Hackfleisch und den Fenchel vermischen und 10 Minute beiseite stellen und danach die Joghurtmischung unterheben.
7.Das beiseite stellen ist dazu da, das der Joghurt nicht ausflockt (aufgrund seines geringen Fettgehaltes).
8.Man kann es mit Salat, Salzkartoffeln, Reis oder/und Baguette essen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****g
vom
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