1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl im Teigmantel

Blumenkohl im Teigmantel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohlröschen800 Gramm
Salz, Zucker etwas
Für den Teig: etwas
Eier2
Mehl100 Gramm
Milch oder Sahne Liter
Salz etwas
Semmelbrösel60 Gramm
Fett80 Gramm
Zucker, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Blumenkohlröschen mit siedendem Wasser übergießen, den Deckel auf den Topf geben und warten, bis das Wasser wieder kocht. Dann Deckel abnehmen und 10 min weiterkochen. Dann den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

    2.Für den Teig die Eier verquirlen. Nach und nach Mehl und Milch dazugeben und zum Schluß salzen. Die Blumenkohlröschen kurz in den Teig tauchen, in den Semmelbröseln wenden und in dem stark erhitztem Fett goldbraun braten.

    3.Eine Platte vorwärmen, den Blumenkohl daraufgeben und mit Petersilie garnieren. Echt lecker als Beilage zu Fleischgerichten!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rumburakine
    vom
    Profilbild von rumburakine

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl im Teigmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich