Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
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Quark-Ölteig der 2. te in meinem Kcochbuch | etwas |
Füllung | |
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säuerliche Äpfel | 2 kg |
Rum-Rosinen | 75 gr. |
Butter | 40 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zimtpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zum Bestreichen | |
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Butter, weich | 50 gr. |
Zum Bestreuen | |
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Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gehobelt | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate18 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate18 g
Fett5 g
Zubereitung
Füllung
1.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden, mit Rosinen und den übrigen Zutaten leicht dünsten, abkühlen lassen und mit Zucker abschmecken
Teig
2.Quark-Ölteig nach Rezept zubereiten. Gut die Hälfte des Teiges so ausrollen, dass er etwas größer als das Backblech ist, auf das gefettete Backblech legen, die erkaltete Füllung geleichmäßig darauf verteilen, dabei an der offenen Seite des Blechs etwa 2 cm. Teig freilassen und die überstehenden Teigränder über die Füllung dschlagen.
3.Den Rest des Teiges als Deckel ausrollen, auf die Füllung legen, die Ränder gut andrücken und die Decke mit Butter bestreichen.
Zum Bestreuen
4.Die Zutaten mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
5.Umluft 160 Grad ca. 20-30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Hannoverscher Apfelkuchen“