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Hannoverscher Apfelkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Quark-Ölteig der 2. te in meinem Kcochbuch etwas
Füllung
säuerliche Äpfel2 kg
Rum-Rosinen75 gr.
Butter40 gr.
Zucker50 gr.
Zimtpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Zum Bestreichen
Butter, weich50 gr.
Zum Bestreuen
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gehobelt75 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Füllung

    1.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden, mit Rosinen und den übrigen Zutaten leicht dünsten, abkühlen lassen und mit Zucker abschmecken

  • Teig

    2.Quark-Ölteig nach Rezept zubereiten. Gut die Hälfte des Teiges so ausrollen, dass er etwas größer als das Backblech ist, auf das gefettete Backblech legen, die erkaltete Füllung geleichmäßig darauf verteilen, dabei an der offenen Seite des Blechs etwa 2 cm. Teig freilassen und die überstehenden Teigränder über die Füllung dschlagen.

    3.Den Rest des Teiges als Deckel ausrollen, auf die Füllung legen, die Ränder gut andrücken und die Decke mit Butter bestreichen.

  • Zum Bestreuen

    4.Die Zutaten mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    5.Umluft 160 Grad ca. 20-30 Min. backen.

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