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Französischer Bauerntopf

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln, in Scheiben1 Kg
Lammkeule in Würfeln2 Kg
Porreestangen, in Ringen6
Öl2 EL
Mehl1 EL
Roséwein150 Ml
Hühnerbrühe300 ml
Tomatenmark1 El
Zucker1 El
Minze2 El
Apirkosen getrocknet gehackt115 g
Butter zerlassen3 El
Minzezweige zum Garnieren etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Öl in einer Kasserolle erhitzen. Die Fleischwürfel portionweise darin etwa 5.8 min unter Ruhren rundum bräunen. Dann auf einen Teller geben und beiseite stellen.

  • 2.Die Porreeringe in die Kasserolle geben und 5 min. unter gelegentlichem Rühren weich dünsten, dann mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren dünsten. Wein und Brühe zugießen und unter Rühren aufkochen. Dann Tomatenmark, Zucker, gehackte Minze und Aprikosen einrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Das Fleisch in die Kasserolle zurückgeben und untermengen. Die Kartoffelscheiben auf der Fer Fleisch-Gemüse-Mischung verteilen und der zerlassenen Butter bestreichen. Dann die Kaaerollr abdecken und das Gericht bei 180 C im vorgeheizten Backofen 90 min. schmoren.

  • 4.Die Backofentemperatur auf 200 C erhöhen und das Gericht ohne Deckel weitere 30 min. schmoren, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. Den fertigen Bauerntopf mit Minzezwigen garnieren und sofort serveren.

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