Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln, in Scheiben | 1 Kg |
Lammkeule in Würfeln | 2 Kg |
Porreestangen, in Ringen | 6 |
Öl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Roséwein | 150 Ml |
Hühnerbrühe | 300 ml |
Tomatenmark | 1 El |
Zucker | 1 El |
Minze | 2 El |
Apirkosen getrocknet gehackt | 115 g |
Butter zerlassen | 3 El |
Minzezweige zum Garnieren | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Öl in einer Kasserolle erhitzen. Die Fleischwürfel portionweise darin etwa 5.8 min unter Ruhren rundum bräunen. Dann auf einen Teller geben und beiseite stellen.
2.Die Porreeringe in die Kasserolle geben und 5 min. unter gelegentlichem Rühren weich dünsten, dann mit dem Mehl bestäuben und unter Rühren dünsten. Wein und Brühe zugießen und unter Rühren aufkochen. Dann Tomatenmark, Zucker, gehackte Minze und Aprikosen einrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Das Fleisch in die Kasserolle zurückgeben und untermengen. Die Kartoffelscheiben auf der Fer Fleisch-Gemüse-Mischung verteilen und der zerlassenen Butter bestreichen. Dann die Kaaerollr abdecken und das Gericht bei 180 C im vorgeheizten Backofen 90 min. schmoren.
4.Die Backofentemperatur auf 200 C erhöhen und das Gericht ohne Deckel weitere 30 min. schmoren, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. Den fertigen Bauerntopf mit Minzezwigen garnieren und sofort serveren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnerkoch
vom
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