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Rinderfilet mit Zuckerschoten und schlonzige Polenta dazu selbstgemachte Kräuterbutter

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Polenta
Milch720 ml
Wasser720 ml
Polenta170 g
Olivenöl4 EL
Parmesan gerieben4 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rinderfilets
Rinderfilet1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Rosmarinzweige3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Polenta

    1.Für die Polenta mit Wasser aufkochen, die Polenta einrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 1 Minute aufkochen lassen. Bei kleinster Hitze zugedeckt unter gelegentlichem Rühren mit einem Kochlöffel ca. 20 Minuten quellen lassen.

  • 2.Dann 4 EL Olivenöl und 4 EL geriebenen Parmesan kräftig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreut servieren.

  • Rinderfilet

    3.Für das Rinderfilet den Backofen auf 80°C vorheizen. Das Rinderfilet im Ganzen rundherum gut salzen, etwas pfeffern. In der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, bis es rundherum angebräunt ist.

  • 4.Dann mit etwas Olivenöl und Rosmarinzweigen in einen Bräter geben. (Thermometer ins Fleisch stecken nicht vergessen!) Dann in den Backofen für 90 bis 120 Minuten auf die unterste Stufe bei 80°C Ober- und Unterhitze schieben. Die Kerntemperatur vom Fleisch liegt am Ende bei ca. 68°C. Danach noch einmal kurz, von allen Seiten scharf in der Pfanne anbräunen.

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