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Hähnchen-Wurst-Topf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel, etwa 500 gr, ohne Haut und Knochen, in mundgerechten Stücken3 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Butter60 gr.
Chorizowurst oder andere würzige Räucherwürste, in dünnen Scheiben500 gr.
Stangensellerie gehackt4 Stk.
Zwiebeln gehackt1 gr.
Paprikaschoten grün, entkernt und gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Mehl2 EL
Geflügelbrühe1 ½ l
Okraschoten, von Stielenden sowie Spitzen befreit und in dünnen Scheiben12 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hühnerfleisch salzen und pfeffern. 2 Esslöffel Butter in einer Kasserolle erhitzen. Das Hühnerfleisch darin 2–3 Minuten goldbraun braten. Die Wurstscheiben zufügen und das Ganze nochmals etwa 2 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Sellerie, Zwiebel, Paprikaschote sowie Knoblauch in die Kasserolle geben und 3–5 Minuten andünsten. Restliche Butter dazugeben, das Mehl dazusieben und unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten anschwitzen lassen. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen.

    3.Hühnerfleisch und Würste in die Kasserolle geben. Die Okraschoten unterrühren und die Hitze reduzieren. Den Eintopf noch etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Suppenschalen verteilen und servieren.

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