Hähnchen-Wurst-Topf

Rezept: Hähnchen-Wurst-Topf
Dieses Rezept stammt aus der Reihe After Work Cooking: "Alles aus einem Topf"!
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Dieses Rezept stammt aus der Reihe After Work Cooking: "Alles aus einem Topf"!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
3 Stk.
Hähnchenschenkel, etwa 500 gr, ohne Haut und Knochen, in mundgerechten Stücken
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
60 gr.
Butter
500 gr.
Chorizowurst oder andere würzige Räucherwürste, in dünnen Scheiben
4 Stk.
Stangensellerie gehackt
1 gr.
Zwiebeln gehackt
1 Stk.
Paprikaschoten grün, entkernt und gehackt
3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
2 EL
Mehl
1,5 l
Geflügelbrühe
12 Stk.
Okraschoten, von Stielenden sowie Spitzen befreit und in dünnen Scheiben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
7,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Hähnchen-Wurst-Topf

1
Das Hühnerfleisch salzen und pfeffern. 2 Esslöffel Butter in einer Kasserolle erhitzen. Das Hühnerfleisch darin 2–3 Minuten goldbraun braten. Die Wurstscheiben zufügen und das Ganze nochmals etwa 2 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2
Sellerie, Zwiebel, Paprikaschote sowie Knoblauch in die Kasserolle geben und 3–5 Minuten andünsten. Restliche Butter dazugeben, das Mehl dazusieben und unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten anschwitzen lassen. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen.
3
Hühnerfleisch und Würste in die Kasserolle geben. Die Okraschoten unterrühren und die Hitze reduzieren. Den Eintopf noch etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Suppenschalen verteilen und servieren.

KOMMENTARE
Hähnchen-Wurst-Topf

Benutzerbild von Heinzimaus
   Heinzimaus
klasse rezept 5***** laß ich dir hier
   Pauline2009
Lecker ohne Ende. Die Familie war begeistert.

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