1. Home
  2. Rezept
  3. Espresso-Tarte

Espresso-Tarte

55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade200 g
Butter125 g
Espresso75 ml
Fett für die Springform etwas
Eier5
Zucker150 g
Mandeln gemahlen100 g
Kakaopulver2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Schokolade in grobe Stücke hacken. Butter würfeln, mit Schokolade und Espresso in einem kleinen Topf geben, bei kleiner Hitze schmelzen lassen.Zwischendurch immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Die Masse unter Rühren lauwarm abkühlen lassen. Inzwischenden den Backofen auf 180 grad (Umluft: 160 grad ) vorheizen, Springform ( 28 cm) mit Butter fetten. Eier und Zucker sehr schuamig schlagen. Die lauwarme Schoko- Butter zufügen und unterrühren. Die Mandeln mit dem Kakao vermengen und unterheben. Schoko- Masse in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Die Tarte herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****0
    vom
    Profilbild von L****0

Auch lecker

Kommentare zu „Espresso-Tarte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich