Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 125 g |
Espresso | 75 ml |
Fett für die Springform | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 150 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1588 (379)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett27 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1588 (379)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett27 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Schokolade in grobe Stücke hacken. Butter würfeln, mit Schokolade und Espresso in einem kleinen Topf geben, bei kleiner Hitze schmelzen lassen.Zwischendurch immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Die Masse unter Rühren lauwarm abkühlen lassen. Inzwischenden den Backofen auf 180 grad (Umluft: 160 grad ) vorheizen, Springform ( 28 cm) mit Butter fetten. Eier und Zucker sehr schuamig schlagen. Die lauwarme Schoko- Butter zufügen und unterrühren. Die Mandeln mit dem Kakao vermengen und unterheben. Schoko- Masse in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Die Tarte herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form nehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Espresso-Tarte“