Zutaten für 4 Personen
Lasagne | 9 Blätter |
Lachsforellenfilets tiefgefroren | 2 Stück |
Blattspinat tiefgefroren | ¾ Tüte |
Käse gerieben z.B. Ziege und Mozzarella) | 400 gr. |
Tomaten Konserve gehackt | 1 Dose |
kleine Zwiebel | 1 Stück |
Knobi | 2 Zehen |
Brühe gekörnt | 1 Eßl. |
Oregano | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 75 gr. |
Mehl | 3 Eßl. |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blattspinat in einem Sieb auftauen lassen. Die Filets ebenfalls auftauen lassen. Die letzten Gräten entfernen, die Haut entfernen und in die Filets schräg in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebel und den Knobi klein schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben, die Dose mit Brühe auffüllen und dazugeben. Das Spinatwasser kann man auch dazu geben. Mit etwas Zucker, Pfeffer und Oregano würzen. Mindestens 15 Minuten köcheln lassen.
3.Für die Béchamelsauce die Butter schmelzen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und vorsichtig mit Milch aufgießen, bis eine dickflüssige Soße entsteht. Etwas salzen und pfeffern
4.Die Form mit etwas Butter einfetten und die erste Lage Lasagne darauf legen. Tomatensauce und anschließend Blattspinat darauf verteilen und etwas Muskat darüberreiben. Dann die Béchamelsauce und die Lachsforellenscheiben darauf legen. Leicht salzen und mit der nächsten Schicht Lasagneblätter fortfahren. Nach der Letzten Schicht Fisch den geriebenen Käse darauf verteilen und bei 150°C ca. 30 Minuten im Ofen backen. DAs
5.Die Lasagne kann man auch für 8 Personen als Vorspeise essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****y
vom
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