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Blumenkohl-Kokos-Suppe

50 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 kg
Schalotten4
Knoblauchzehe1
Ingwer frisch25 Gramm
Öl3 EL
Kokosraspeln20 Gramm
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Wermut Noilly Prat4 EL
Geflügelfond2 Gläser
Garnelen à 25g, ohne Kopf mit Schale12
Zitronengras7 Stangen
Kokoscreme300 Gramm
Sahne125 Gramm
Sojasoße einige Spritzer
Currypaste gelb 1-2 EL
Honig 1-2 TL
Milch150 ml
wer mag, rosa Beeren zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Blumenkohl in Röschen teilen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und die gerade gewürfelten Zutaten darin andünsten. Kokosraspeln zugeben und mit Salz würzen. Mit dem Wermut und Geflügelfond ablöschen und zu 1/3 einköcheln lassen.

    2.Garnelen, bis auf die Schwanzflosse schälen und den Darm entfernen. Waschen und trockentupfen. Auf 4 Stangen Zitronengras jeweils 3 Garnelen stecken. Spieße in 2 EL Öl von jeder Seite ca. 3 Min. braten, Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.3 Stangen Zitronengras fein zerschneiden und zur Suppe geben. Kokoscrme und Sahne einrühren. Mit Sojasoße, Currypaste und Honig würzen. Suppe aufkochen lassen und pürierenund durch ein Sieb passieren. Milch erhitzen und aufschäumen. Suppe nochmal abschmecken. Mit dem Milchschaum anrichten. Evtl. mit den rosa Beeren bestreuen und die Garnelenspieße dazu anrichten.

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    Rezept von g****e
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