Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kg |
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 25 Gramm |
Öl | 3 EL |
Kokosraspeln | 20 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Wermut Noilly Prat | 4 EL |
Geflügelfond | 2 Gläser |
Garnelen à 25g, ohne Kopf mit Schale | 12 |
Zitronengras | 7 Stangen |
Kokoscreme | 300 Gramm |
Sahne | 125 Gramm |
Sojasoße | einige Spritzer |
Currypaste gelb | 1-2 EL |
Honig | 1-2 TL |
Milch | 150 ml |
wer mag, rosa Beeren zur Deko | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Blumenkohl in Röschen teilen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und die gerade gewürfelten Zutaten darin andünsten. Kokosraspeln zugeben und mit Salz würzen. Mit dem Wermut und Geflügelfond ablöschen und zu 1/3 einköcheln lassen.
2.Garnelen, bis auf die Schwanzflosse schälen und den Darm entfernen. Waschen und trockentupfen. Auf 4 Stangen Zitronengras jeweils 3 Garnelen stecken. Spieße in 2 EL Öl von jeder Seite ca. 3 Min. braten, Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.3 Stangen Zitronengras fein zerschneiden und zur Suppe geben. Kokoscrme und Sahne einrühren. Mit Sojasoße, Currypaste und Honig würzen. Suppe aufkochen lassen und pürierenund durch ein Sieb passieren. Milch erhitzen und aufschäumen. Suppe nochmal abschmecken. Mit dem Milchschaum anrichten. Evtl. mit den rosa Beeren bestreuen und die Garnelenspieße dazu anrichten.
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vom
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