Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Teig: | |
---|---|
Wasser | 250 ml |
Butter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 Gramm |
Eier Freiland | 6 Stück |
Butter für das Blech | etwas |
Glasur: | |
---|---|
Puderzucker | 180 Gramm |
Eiweiß | 1 Stück |
Zitronensaft | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Wasser, Butter, Salz unter ständigem Rühren aufkochen, Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten, dabei ununterbrochen rühren, bis sich die Masse vom Topf löst und eine weiße Haut den Topfboden überzieht,
2.Teig in eine Schüssel geben, nach und nach die Eier einrühren, kleine Teigtupfen mit einem Spritzbeutel auf ein gefttetes Backblech setzen, bei 220°C 15 Minuten backen, abkühlen lassen, Zutaten für die Glasur zu einer glatten Masse aufschlagen,
3.Profiteroles damit bestreichen und nach Wunsch verzieren, ohne Glasur eignen sich die kleinen Kuchen auch als herzhafte Snacks
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Party-Profiteroles“