SPRITZGEBÄCK

20 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 500 g
Staubzucker 200 g
Vanillezucker 1 Pk.
Salz 1 Prise
Ei 1 Stk.
Margarine 250 g
Zitronenschale gerieben etwas
Kuvertüre Vollmilch 200 g
Haselnusskrokant etwas
Bunte Streusel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1853 (442)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
60,2 g
Fett
19,5 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ei unterrühren. Zitronenschale mit Mehl (glatt) vermischen und nach und nach in die Butter-Zucker-Masse rühren. Teig für ca. 30 min. kühl stellen.

2.Teig mit einer Teigpresse (verschiedene Motive) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backblech auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backrohr (180° Gas) ca. 20 min. goldgelb backen.

3.Gebäck abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

4.Ausgekühltes Gebäck mit Kuvertüre nach Belieben verzieren. Habe auch noch Krokant und Streusel verwendet.

5.Menge ergibt ca. 70-80 Stück.

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