Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Mehl | 500 g |
Staubzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Margarine | 250 g |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Haselnusskrokant | etwas |
Bunte Streusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1853 (442)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
60,2 g
Fett
19,5 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ei unterrühren. Zitronenschale mit Mehl (glatt) vermischen und nach und nach in die Butter-Zucker-Masse rühren. Teig für ca. 30 min. kühl stellen.
2.Teig mit einer Teigpresse (verschiedene Motive) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backblech auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backrohr (180° Gas) ca. 20 min. goldgelb backen.
3.Gebäck abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
4.Ausgekühltes Gebäck mit Kuvertüre nach Belieben verzieren. Habe auch noch Krokant und Streusel verwendet.
5.Menge ergibt ca. 70-80 Stück.
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