SPRITZGEBÄCK

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Staubzucker200 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Margarine250 g
Zitronenschale gerieben etwas
Kuvertüre Vollmilch200 g
Haselnusskrokant etwas
Bunte Streusel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ei unterrühren. Zitronenschale mit Mehl (glatt) vermischen und nach und nach in die Butter-Zucker-Masse rühren. Teig für ca. 30 min. kühl stellen.

    2. Teig mit einer Teigpresse (verschiedene Motive) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Backblech auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backrohr (180° Gas) ca. 20 min. goldgelb backen.

    3. Gebäck abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.

    4. Ausgekühltes Gebäck mit Kuvertüre nach Belieben verzieren. Habe auch noch Krokant und Streusel verwendet.

    5. Menge ergibt ca. 70-80 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****s
    vom
    Profilbild von t****s

Auch lecker

Kommentare zu „SPRITZGEBÄCK“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. SPRITZGEBÄCK