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Kartoffel Lasagne mit Hack

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel1 kg
Zwiebel1 mittelgross
Knoblauch frisch1
Fleischtomate frisch2
Pflanzencreme2 Esslöffel
Rind Hackfleisch frisch350 gr.
Paprikapulver1 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Gouda gerieben150 gr.
Crème fraîche200 gr.
Kräuter der Provence1 Esslöffel
Thymian und Oregano zum garnieren etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen, in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, feinhacken. Tamaten waschen, in Scheiben schneiden.

  • 2.Kartoffeln in kochendem Wasser 4 bis 5 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen. Pflanzenceme erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten braten.

  • 3.Die Hälfte der Kartoffeln Dachziegelartig in eine eingefettete Auflaufform legen. Hachfleisch darauf verteielen, die Hälfte des Käses darüber streuen. Tomaten auf den Käse lege, mit den übrigen Kartoffeln abdecken. Restlichen Käse darauf streuen. Creme fraiche mit den Kräutern der Provence verrühren und über die Lasagne gießen.

  • 4.Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. E-Herd 220° Gas-Herd Stufe 4 Umluft 180° Mit Oregano und Thymian garniert servieren.

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