Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauch frisch | 1 |
Fleischtomate frisch | 2 |
Pflanzencreme | 2 Esslöffel |
Rind Hackfleisch frisch | 350 gr. |
Paprikapulver | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gouda gerieben | 150 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Kräuter der Provence | 1 Esslöffel |
Thymian und Oregano zum garnieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen, in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, feinhacken. Tamaten waschen, in Scheiben schneiden.
2.Kartoffeln in kochendem Wasser 4 bis 5 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen. Pflanzenceme erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten braten.
3.Die Hälfte der Kartoffeln Dachziegelartig in eine eingefettete Auflaufform legen. Hachfleisch darauf verteielen, die Hälfte des Käses darüber streuen. Tomaten auf den Käse lege, mit den übrigen Kartoffeln abdecken. Restlichen Käse darauf streuen. Creme fraiche mit den Kräutern der Provence verrühren und über die Lasagne gießen.
4.Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. E-Herd 220° Gas-Herd Stufe 4 Umluft 180° Mit Oregano und Thymian garniert servieren.
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vom
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