1. Home
  2. Rezept
  3. Bratäpfel mit Vanilleeis

Bratäpfel mit Vanilleeis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan-Rohmasse75 Gramm
gehackte Haselnüsse30 Gramm
Mandelstifte30 Gramm
Rum2 Esslöffel
säuerliche Äpfel4 Stück
Butter oder Margarine20 Gramm
Pistazienkerne20 Gramm
Vanilleeis4 Kugeln
Zitronenmelisse zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipan fein würfeln. Mit gehackten Haselnüssen, Mandelstiften und Rum vermengen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel auf ein Backblech oder in eine Form setzen. Mit der vorbereiteten Mischung füllen. Fett in Flöckchen auf die Füllung setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten garen. Inzwischen Pistazien fein mahlen. Äpfel mit Pistazien bestreuen. Mit je 1 Kugel Vanilleeis anrichten. Mit Melisse verziert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Bratäpfel mit Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich