Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan-Rohmasse | 75 Gramm |
gehackte Haselnüsse | 30 Gramm |
Mandelstifte | 30 Gramm |
Rum | 2 Esslöffel |
säuerliche Äpfel | 4 Stück |
Butter oder Margarine | 20 Gramm |
Pistazienkerne | 20 Gramm |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Zitronenmelisse zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2206 (527)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett52,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2206 (527)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett52,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan fein würfeln. Mit gehackten Haselnüssen, Mandelstiften und Rum vermengen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel auf ein Backblech oder in eine Form setzen. Mit der vorbereiteten Mischung füllen. Fett in Flöckchen auf die Füllung setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten garen. Inzwischen Pistazien fein mahlen. Äpfel mit Pistazien bestreuen. Mit je 1 Kugel Vanilleeis anrichten. Mit Melisse verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Bratäpfel mit Vanilleeis“