Zutaten
Zutaten für 6 Personen
BODEN: | |
Butter | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
FUELLUNG I: | |
Æpfel | 4 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kardamom | 1 Esslöffel |
FUELLUNG II: | |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Zitrone / Saft davon | 0,5 |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Zucker | 50 Gramm |
Zubereitung
1.Springform einfetten & mit Semmelbrøsel bestreuen.
2.Zutaten des Teiges kneten, in die Springform geben & 30 min. kalt stellen.
3.Æpfel entkernen & in Boote schneiden.
4.Apfelboote kurz von allen Seiten in der Pfanne bræunen.
5.Teigboden bei 180 Grad ca. 15 min gold - gelb backen.
6.Apfelschnitten auf den gebackenen Boden veteilen & mit Zucker & Kardamom bestreuen.
7.Fuellung II vermischen & ueber die Æpfel giessen.
8.Apfelkuchen bei 180 Grad ca. 30 - 35 min. backen.
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