BiNe` S APFELKUCHEN MIT CREME FRAICHE

1 Std leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
BODEN:
Butter 150 Gramm
Mehl 150 Gramm
Zucker 100 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
FUELLUNG I:
Æpfel 4
Zucker 2 Esslöffel
Kardamom 1 Esslöffel
FUELLUNG II:
Crème fraîche 200 Gramm
Eier 2
Zitrone / Saft davon 0,5
Vanillezucker 1 Teelöffel
Zucker 50 Gramm

Zubereitung

1.Springform einfetten & mit Semmelbrøsel bestreuen.

2.Zutaten des Teiges kneten, in die Springform geben & 30 min. kalt stellen.

3.Æpfel entkernen & in Boote schneiden.

4.Apfelboote kurz von allen Seiten in der Pfanne bræunen.

5.Teigboden bei 180 Grad ca. 15 min gold - gelb backen.

6.Apfelschnitten auf den gebackenen Boden veteilen & mit Zucker & Kardamom bestreuen.

7.Fuellung II vermischen & ueber die Æpfel giessen.

8.Apfelkuchen bei 180 Grad ca. 30 - 35 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S APFELKUCHEN MIT CREME FRAICHE“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S APFELKUCHEN MIT CREME FRAICHE“