Zutaten für 6 Personen
| STREUSELTEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 300 Gramm | 
| Butter kalt | 150 Gramm | 
| Rohrzucker | 150 Gramm | 
| APFELFÜLLUNG : | |
|---|---|
| Äpfel | 600 Gramm | 
| Zitrone frisch | ½ | 
| Rohrzucker | 100 Gramm | 
| Vanillezucker | 20 Gramm | 
| Zimt | 1 Teelöffel | 
| Apfelmus https://www.kochbar.de/rezept/475909/BiNe-S-APFELMUS.html | 200 Gramm | 
| Mandeln gehackt | 30 Gramm | 
| TOPPING : | |
|---|---|
| Streusel | 150 Gramm | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
- 1. Für den STREUSELTEIG alle Zutaten ( dabei die Butter in kleine Würfel schneiden ) miteinander verkneten & 30 min. kühlen. Nochmals mit den Händen durchkneten. - 2. Für die APFELFÜLLUNG : Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien & in dünne Spalten schneiden. Halbe Zitrone auspressen & unter die Apfelspalten heben. - 3. Rohrzucker, Vanillezucker & Zimt ebenfalls unter die Äpfel mischen. - 4. Eine Ø 22 CM Springform einfetten & 2 / 3 ( 450 Gramm ) der Streusel in die Backform geben, fest andrücken & dabei einen ca. 1 CM Rand formen. - 5. 200 Gramm Apfelmus auf dem Boden verteilen, die Apfelmischung hinzugeben & mit gehackten Mandeln bestreuen. - 6. Die restlichen Streusel darüber verteilen & bei 185 Grad Ober - / Unterhitze ca. 50 - 55 min. backen. 
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 vom 
























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