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gefüllte Kartoffelknödel mit Sauerkraut und Specksoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zwiebel1
Öl1 El
Sauerkraut800 gr.
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe400 ml
schwarze Pfefferkörner5
Wacholderbeeren leicht angedrückt2
Lorbeerblatt1
Apfelmus2 El
Butter1 El
Salz,Cayennpfeffer und Zucker etwas
Gefüllte Kartoffelknodel
Leberwurst grob1 Ring
gekochte Kartoffelknödel von Pfanni1 Päckchen
Specksoße
Speckwürfel1 Päckchen
kleine Zwiebel1
Öl1 EL
Mehl2 El
Milch500 ml
Salz,Cayennpfeffer, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfeln schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Sauerkraut dazugeben und diesen fast vollständig einkochen lassen. Die Brühe dazugießen und 45 Min. garen. Pfeffer,Wacholder und Lorbeerlatt in einGewürzsäckchen füllen und verschließen.( Filtertüte. Nach 30 Min.Garzeit das Apfelmus unter das Sauerkraut mischen. Gewürzsäckchen entfernen. Butter einrühren mit Salz,Cayennpfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffelknödel nach Packungsanleitung zubereiten und in der mitte ein Stück Leberwurst ein arbeiten. In einen kochenden Wassertopf 20 Minuten sieden lassen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden , Speckwürfel und Zwiebel in der Pfanne anbräunen . Mit Mehl bestäuben und mit Milch ablöschen. Einmal aufkochen lassen und abschmecken

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