Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 500 g |
Mayonaise | 150 g |
Magermilch Jogurt | 150 g |
Chipotle Chili in Adobo Sauce | 1 Dose |
Mais | 1 Dose |
Kidneybohnen | 1 Dose |
Tomatenketchup | 4 EL |
Cilantro / Koriandekraut frisch gehackt | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Pasta nach Packungsangabe kochen, abkühlen lassen.
2.Bohnen und Mais abtropfen lassen. In einer kleinen Schüssel mit Gabel oder kleinem Schneebesen Joghurt und Mayo glattrühren.
3.6 Chipotle-Chilis aus der Dose abstreifen und mit schafem Messer häckseln, nicht pürieren, sie sollen etwas von ihrer Struktur behalten. Die gehackten Chipotles sowie 2 TL der Adobo-Soße, den Tomatenketchup und den Zucker in die Mayo-Joghurt-Soße einrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Abgekühlte Pasta sowie Mais und Bohnen in eine große Schüssel geben und die Soße unterheben, gut vermischen. Gehackte Cilantro-Blätter untermengen, ebenso 1-2 weitere gehäckselte Chipotle-Chilis.
5.Salat kühlstellen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Zum Servieren mit Cilantro-Zweiglein, und übrig gebliebenen Chipotle-Chilis dekorieren.
6.TIPP: Wer den Salat als Hauptspeise servieren möchte, kann auch gewürfelten Kochschinken oder Fleischwurst zufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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