Chipotle-Chili-Pasta-Salat

1 Std 20 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln 500 g
Mayonaise 150 g
Magermilch Jogurt 150 g
Chipotle Chili in Adobo Sauce 1 Dose
Mais 1 Dose
Kidneybohnen 1 Dose
Tomatenketchup 4 EL
Cilantro / Koriandekraut frisch gehackt 2 EL
Zucker 1 TL
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Pasta nach Packungsangabe kochen, abkühlen lassen.

2.Bohnen und Mais abtropfen lassen. In einer kleinen Schüssel mit Gabel oder kleinem Schneebesen Joghurt und Mayo glattrühren.

3.6 Chipotle-Chilis aus der Dose abstreifen und mit schafem Messer häckseln, nicht pürieren, sie sollen etwas von ihrer Struktur behalten. Die gehackten Chipotles sowie 2 TL der Adobo-Soße, den Tomatenketchup und den Zucker in die Mayo-Joghurt-Soße einrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4.Abgekühlte Pasta sowie Mais und Bohnen in eine große Schüssel geben und die Soße unterheben, gut vermischen. Gehackte Cilantro-Blätter untermengen, ebenso 1-2 weitere gehäckselte Chipotle-Chilis.

5.Salat kühlstellen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Zum Servieren mit Cilantro-Zweiglein, und übrig gebliebenen Chipotle-Chilis dekorieren.

6.TIPP: Wer den Salat als Hauptspeise servieren möchte, kann auch gewürfelten Kochschinken oder Fleischwurst zufügen.

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