Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ l |
Salz | etwas |
Butter oder Margarine | 1 Eßl. |
Staubzucker/ Puderzucker | 50 gr. |
Grieß | 200 gr. |
Eier zum Panieren | 1 |
Semmelbröseln zum Panieren | etwas |
Öl zum Ausbacken | etwas |
GLÜHWEIN : | etwas |
Rotwein | ¾ lt. |
Zucker | 100 gr. |
Zitronenschale | etwas |
Zimtrinde und Nelken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf die Milch aufkochen lassen,leicht salzen und dann die Butter und den Zucker dazu geben.Den Grieß rein laufen lassen und unter ständigem Rühren dick einkochen lassen.Auskühlen lassen.
2.Dann aus dieser Masse Rollen formen,Stücke abschneiden und fingerdicke Nudeln formen. Die werden dann in Ei und Bröseln paniert und in Öl schön goldbraun ausgebacken.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Ich streu noch Staubzucker und Zimt drüber......mags süß.....
3.Dazu gibts einen gschmackigen Glühwein : Den Rotwein mit dem Zucker heiß werden lassen, nicht kochen! Und mit den Gewürzen a bisserl ziehen lassen......
4.Traditionelles, uraltes Advent-Dessert aus Tirol.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Tiroler Weinpaunzen“