1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Weinpaunzen

Tiroler Weinpaunzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ l
Salz etwas
Butter oder Margarine1 Eßl.
Staubzucker/ Puderzucker50 gr.
Grieß200 gr.
Eier zum Panieren1
Semmelbröseln zum Panieren etwas
Öl zum Ausbacken etwas
GLÜHWEIN : etwas
Rotwein¾ lt.
Zucker100 gr.
Zitronenschale etwas
Zimtrinde und Nelken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem Topf die Milch aufkochen lassen,leicht salzen und dann die Butter und den Zucker dazu geben.Den Grieß rein laufen lassen und unter ständigem Rühren dick einkochen lassen.Auskühlen lassen.

  • 2.Dann aus dieser Masse Rollen formen,Stücke abschneiden und fingerdicke Nudeln formen. Die werden dann in Ei und Bröseln paniert und in Öl schön goldbraun ausgebacken.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Ich streu noch Staubzucker und Zimt drüber......mags süß.....

  • 3.Dazu gibts einen gschmackigen Glühwein : Den Rotwein mit dem Zucker heiß werden lassen, nicht kochen! Und mit den Gewürzen a bisserl ziehen lassen......

  • 4.Traditionelles, uraltes Advent-Dessert aus Tirol.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Weinpaunzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich