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Knoblauch in Ingwer-Caramel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knoblauch frisch,natürlich geschält500 gr.
Ingwer frisch30 gr.
Zitrone Fruchtsaft10 Tropfen
Salz2 TL
Zucker120 gr.
Weinessig4 EL
Butter½ EL
Lorbeer1 Blatt
Saure Sahne3 EL
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Liter Wasser zum kochen bringen.mit Salz,Essig und Lorbeer würzen-Knoblauch zufügen.5 min. in sprudelnden wasser kochen ,vom Herd nehmen und weiteren 15 min. ziehenlassen.in der zeit in eine Pfanne (Topf) mit dicken Boden den Zucker mit den geschälten und feingewürfelten Ingwer und Zitronen Saft karamelisieren(goldbraun=155°c), den Knoblauch,Butter und Sahne zufügen.20 min. lauwarm ziehenlassen.vor dem servieren mit frischgehackte Petersilie garnieren(genügend weil wichtig gegen den Geruch),dazu Toastbrot. Als Beilage zu Krustenbraten. Kölch oder warmer Reiswein sind ein hervorragende begleiter. Lg ben

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