Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Knoblauch frisch,natürlich geschält | 500 gr. |
Ingwer frisch | 30 gr. |
Zitrone Fruchtsaft | 10 Tropfen |
Salz | 2 TL |
Zucker | 120 gr. |
Weinessig | 4 EL |
Butter | ½ EL |
Lorbeer | 1 Blatt |
Saure Sahne | 3 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Liter Wasser zum kochen bringen.mit Salz,Essig und Lorbeer würzen-Knoblauch zufügen.5 min. in sprudelnden wasser kochen ,vom Herd nehmen und weiteren 15 min. ziehenlassen.in der zeit in eine Pfanne (Topf) mit dicken Boden den Zucker mit den geschälten und feingewürfelten Ingwer und Zitronen Saft karamelisieren(goldbraun=155°c), den Knoblauch,Butter und Sahne zufügen.20 min. lauwarm ziehenlassen.vor dem servieren mit frischgehackte Petersilie garnieren(genügend weil wichtig gegen den Geruch),dazu Toastbrot. Als Beilage zu Krustenbraten. Kölch oder warmer Reiswein sind ein hervorragende begleiter. Lg ben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Knoblauch in Ingwer-Caramel“