Zutaten für 1 Personen
Schweinekotelett | 2 Stück |
Blattspinat tiefgefroren | 500 Gramm |
Kartoffeln, fest kochend | 3 Stück |
Ei | 1 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Gaudakäse | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit Schale nicht ganz durchkochen und abkühlen lassen. Die eine Zwiebel schälen, würfeln und mit Butterschmalz in einem Topf leicht anschwitzen. Dann den Blattspinat zugeben, salzen, pfeffern und alles auf kleiner Flamme köcheln. Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, diese pellen und in Stücke schneiden. Jetzt die zweite Zwiebel würfeln. Eine Pfanne (am besten Gußeisen) erhitzen, Butterschmalz hinzufügen und die Kartoffeln darin scharf anbraten. Dann den Speck und kurz danach die Zwiebel hinzufügen, salzen, pfeffern und bei etwas geringerer Hitze weiter braten. Die Koteletts trockentupfen, salzen und in einer Steakpfanne (Gußeisen) mit Butterschmalz scharf von beiden Seiten anbraten, ca 2-3 min. Die Koteletts aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Jetzt noch das Spiegelei braten. Die beiden Rohkostsalate bereite ich schon einige Stunden vorher zu. Möhren raspeln, mit Zitrone und Zucker abschmecken. Den Kohl auch raspeln, mit Sahne, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einem vorgewährmten Teller anrichten. Über den Blattspinat gebe ich noch etwas Goudakäse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mikejohow
vom
Kommentare zu „Schweinekotelett auf Blattspinat , Bratkartoffeln und zweierlei Rohkost“