1. Home
  2. Rezept
  3. Hefe - Weizenbrot

Hefe - Weizenbrot

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe1 Beutel
Zucker1 EL
Mehl500 Gramm
Salz1 TL
Erdnußöl3 EL
AUßERDEM: Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Backpapier etwas
Milch zum bepinseln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Hefe mit Zucker und wenig lauwarmen Wasser verrühren, dann kurz gehen lassen

    2.Mehl, Salz, Öl und ca. 300ml Wasser zugeben, und alles auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut kneten (bei Bedarf noch etwas Wasser), zu einer Kugel formen

    3.Zugedeckt an warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen

    4.Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Brotlaib formen, mit Milch bepinseln, auf ein Blech mit Backpapier geben und nochmals zugedeckt 40 Min gehen lassen

    5.Brot im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der zweitundersten Schiene ca. 40 Min. backen

    6.Zum Schluß nochmal mit Milch bepinseln und im Ofen erkalten lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hefe - Weizenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich