Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefe | 1 Beutel |
Zucker | 1 EL |
Mehl | 500 Gramm |
Salz | 1 TL |
Erdnußöl | 3 EL |
AUßERDEM: Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier | etwas |
Milch zum bepinseln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (283)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (283)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Hefe mit Zucker und wenig lauwarmen Wasser verrühren, dann kurz gehen lassen
2.Mehl, Salz, Öl und ca. 300ml Wasser zugeben, und alles auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut kneten (bei Bedarf noch etwas Wasser), zu einer Kugel formen
3.Zugedeckt an warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen
4.Teig nochmals gut durchkneten und zu einem Brotlaib formen, mit Milch bepinseln, auf ein Blech mit Backpapier geben und nochmals zugedeckt 40 Min gehen lassen
5.Brot im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der zweitundersten Schiene ca. 40 Min. backen
6.Zum Schluß nochmal mit Milch bepinseln und im Ofen erkalten lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Hefe - Weizenbrot“