1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Lieblings-Fladenbrot

Backen: Lieblings-Fladenbrot

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Salz1 ½ TL
Zucker1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
kann man auch weglassen etwas
Wasser lauwarm200 ml
Hefe Würfel½
Milch3 EL
Ei1
* zum Bestreichen
Eigelb1
oder 2 EL Milch etwas
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Mehl, Salz, Zucker und Chillipulver (ich mach es manchmal mit und manchmal ohne) mischen. Hefe im Wasser auflösen und dann zusammen mit Milch und Ei zum Mehl geben. Alles miteinander mithilfe des Knethakens der Küchenmaschine verkneten.

    2.Abgedeckt an einem warmen Ort (z.B. auf der Heizung) mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

    3.Danach mit bemehlten Händen nochmals leicht durchkneten. Zu einer Kugel formen, diese flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Weitere 30-45 Minuten gehen lassen.

    4.Eigelb oder Milch mit Olivenöl mischen und das Brot damit einpinseln.

    5.Dann in den Backofen geben und bei 180°C ca. 20 Minuten hellbraun backen.

    6.TIPP: Backofen vor dem Backen mit Hilfe eines Blumensprühers o.ä. von allen Seiten (innen) feucht spritzen oder eine Schale mit warmen Wasser hineinstellen. Dadurch wird das Brot beim Backen nicht trocken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Lieblings-Fladenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich