Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch | 1 Stück |
Meersalz | 200 g |
Aprikosen getrocknet | 100 g |
Senfkörner | 20 g |
Wacholderbeere | 5 g |
Pfefferkörner schwarz | 5 g |
Kardamomkapsel | 5 g |
Lorbeerblätter | 5 Stück |
Koriandersamen | 5 g |
Ingwer frisch | 80 g |
Aprikosenmarmelade | 80 g |
Dill | 0,5 Bund |
Zubereitung
1.Die Würzkörner leicht anmörsen oder anmixen, dann denn Dill und das Meersalz mit allen Aromaten zusammenmischen - fertig ist die Beize.
2.Diese dann 3 bis 4 mm dick auf einem Blech verteilen und den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf legen. Nun die restliche Marinade darüber verteilen. Anschließend in den Kühlschrank stellen und den Lachs 24 Stunden durchziehen lassen.
3.Zum Servieren die Beize abwaschen und den Lachs dünn aufschneiden. Gut passen auch ein bisschen Creme fraiche oder getrocknete Aprikosen (in Scheiben geschnitten). Lecker schmeckt dazu ein Kartoffelrösti.
Kommentare zu „Ralfs mit Aprikosen gebeizter Lachs“
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