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Provenzalisches Huhn mit hausgemachten Spätzle (Veronika Fischer)

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Provenzalisches Huhn: etwas
Hähnchenschenkel6 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Butter80 Gramm
Salz1 Prise
Cayennepulver1 Msp
Paprika edelsüß4 TL
Tomaten geschält1 Dose
Wermutwein trocken125 ml
Thymian trocken1 TL
Sahne1 Becher
Crème fraîche1 Becher
Spätzle: etwas
Mehl500 Gramm
Eier5 Stück
Wasser250 ml
Salz1 Prise
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Hühnerschenkel reinigen, die Haut entfernen und teilen (in der Mitte durchtrennen). Mit Küchenpapier abtrocknen. In der Zwischenzeit den Knoblauch pellen. In einer Pfanne mit Deckel die Butter erhitzen und das Fleisch stark, aber kurz anbraten. Dann die Temperatur verringern, mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.

    2.Kurz von der Herdplatte ziehen. Die Tomaten, Knoblauch und den Wermuth dazugeben, zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen - den Deckel abnehmen. Nach Geschmack den Thymian, die Sahne und Crème fraîche unterrühren und alles etwas einköcheln lassen. Eventuell noch mit Salz abschmecken.

    3.Für die Spätzle Mehl, Eier und Salz unter Zugießen des kalten Wassers zu einem festen Teig verrühren. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine den Teig so lang schlagen, bis er glatt ist und Blasen wirft. Gesalzenes Wasser aufkochen und Spätzle entweder mit einer Presse herstellen oder vom Brettchen ins kochende Wasser schaben.

    4.Umrühren, aufkochen und wenn die Spätzle an die Oberfläche kommen herausnehmen. Dann sofort in eine Schüssel mit etwas heißem gesalzenem Wasser geben, damit die Spätzle nicht kleben. Zum Schluss etwas zerlassene Butter darüber geben. Zum Huhn servieren.

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