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Schwäbische Hochzeitssuppe (Veronika Fischer)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Supper etwas
Suppenfleisch vom Rind (z.B. Tafelspitz)1 kg
Wasser3 Liter
Salz1 Prise
Pfefferkörner1 TL
Zwiebel1 Stück
Suppengemüse1 Bund
Kräuter1 Bund
Rinderbrühe2 Liter
Erbsen200 Gramm
Blumenkohl frisch200 Gramm
Einlage: etwas
Eier3 Stück
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Butter250 gr.
Paniermehl4 EL
Brötchen alt1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Schwäbische Hochzeitssuppe zuerst das Rindfleisch in der Rinderbrühe mit einer ungeschälten, halbierten Zwiebel, ein paar Pfefferkörnern und etwas Salz ansetzen. Das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Nach gut zwei Stunden köcheln auf kleiner Flamme das Suppengrün hinzugeben. Weiter auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    2.Wenn das Fleisch weich ist, kommt die Gemüseeinlage hinzu: Dazu die Erbsen und den Blumenkohl 5 Minuten vor Kochschluss in die Bouillion geben.

    3.Für einen Eierstich die Eier mit etwas Muskat und Salz in einer Schüssel im heißen Wasserbad stocken lassen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Brötchen einweichen und anschließend gut ausdrücken. Die Butter, das Paniermehl, das Brötchen und die Gewürze gut verkneten und am Schluss als Klöschen geformt in die Suppe geben.

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