Matcha-Tee-Kuchen

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 200 Gramm
Zucker 150 Gramm
Öl 150 Ml
Amaretto 125 ml
Eier 2
Matcha-Tee-pulver 10 gramm
Milch 2 El
Backpulver 1 TL
Für die Glasur etwas
Matcha-Tee-Pulver 1 MSp
Puderzucker 4 Esslöffel
Limettensaft 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Zucker und Matcha -Tee gut miteinander vermischen.Mehl,backpulver dazugeben und gut miteinander vermischen

2.Milch,Eier,Öl und Amaretto zufügen und alles zu einem Glatten Teig verrühren.

3.Den Teig in eine BAckform nach Wahl geben und im Backofen bei 180Grad Umluft ca 10 Minuten backen.Dann mit Alufolie abdecken und weiter 40 Minuten backen

4.Für die Glasur:Puderzucker mit Matchatee gut vermischen.Limettensaft zugießen und alles gut verrühren dann über den abgekühlten Kuchen Streichen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Matcha-Tee-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Matcha-Tee-Kuchen“