Aprikosen-Mohn-Kuchen

Rezept: Aprikosen-Mohn-Kuchen
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Für den Teig
100 gr.
Magerquark
2 EL
Milch
1
Ei Freiland
50 gr.
Zucker
250 gr.
Mehl
2 EL
Backpulver
Mehl zum Bearbeiten
Fett für die Form
Für den Belag
1 Dose
Aprikosen 850 ml
2
Eiweiß
1 EL
Zucker
200 gr.
Mohnback backfertige Mohnfüllung
1 EL
Zitronensaft
Für die Streusel
150 gr.
Mehl
50 gr.
Mohnback
50 gr.
Zucker
100 gr.
weiche Butter
Puderzucker zum Bestäuben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1155 (276)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
58,6 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Aprikosen-Mohn-Kuchen

1
Quark,Milch,Öl,Ei und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die hälfte Mehl unter die Quarkcreme rühren,den Rest unterkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm) damit auskleiden, und einen Rand formen.
2
Aprikosen abtropfen lassen ( Saft anderwertig ) verwenden. Eiweiße und Zucker steif schlagen. Mohnfüllung und Zitronensaft unterheben,auf den Teig geben,mit Aprikosen belegen.
3
Streuselzutaten verkneten,über den Früchten verteilen. Kuchen im vorgeheitzten Backofen. E-Herd:180 grad, Gas: Stufe 2, Umluft:160 grad ) 40-45 Minuten backen.
4
Herauslösen und in der Form auskühlen lassen. Backform entfernen auf eine Kuchenplatte geben. Und mit Puderzucker bestäuben. Fertig
5
Wer möchte kann noch geschlagene Sahne dazu geben. Guten Appetitt

KOMMENTARE
Aprikosen-Mohn-Kuchen

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Ein toller kuchen ist das.
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hmm sehr lecker 5* LG Christa
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
ein sehr leckerer Kuchen ***** ;o)
Benutzerbild von hp86
   hp86
mohnkuchen so wie ich ihn mag
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Schönes Rezept, 5***** für Dich.

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