1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Mohn-Kuchen

Aprikosen-Mohn-Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig etwas
Magerquark100 gr.
Milch2 EL
Ei Freiland1
Zucker50 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver2 EL
Mehl zum Bearbeiten etwas
Fett für die Form etwas
Für den Belag etwas
Aprikosen 850 ml1 Dose
Eiweiß2
Zucker1 EL
Mohnback backfertige Mohnfüllung200 gr.
Zitronensaft1 EL
Für die Streusel etwas
Mehl150 gr.
Mohnback50 gr.
Zucker50 gr.
weiche Butter100 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Quark,Milch,Öl,Ei und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die hälfte Mehl unter die Quarkcreme rühren,den Rest unterkneten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm) damit auskleiden, und einen Rand formen.

    2.Aprikosen abtropfen lassen ( Saft anderwertig ) verwenden. Eiweiße und Zucker steif schlagen. Mohnfüllung und Zitronensaft unterheben,auf den Teig geben,mit Aprikosen belegen.

    3.Streuselzutaten verkneten,über den Früchten verteilen. Kuchen im vorgeheitzten Backofen. E-Herd:180 grad, Gas: Stufe 2, Umluft:160 grad ) 40-45 Minuten backen.

    4.Herauslösen und in der Form auskühlen lassen. Backform entfernen auf eine Kuchenplatte geben. Und mit Puderzucker bestäuben. Fertig

    5.Wer möchte kann noch geschlagene Sahne dazu geben. Guten Appetitt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Mohn-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich