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Lachsspieße auf Safranrisotto

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs400 g
je eine gelbe u.rote Paprika1
Zwiebel1
Risotto-Reis200 g
Weißwein50 ml
Gemüsebrühe150 ml
Safranfäden6
Parmesan2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl4 EL
Schaschlik-Holzspieße4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lachs in große Würfel (3x3 cm)schneiden.Paprila und Zwiebel in Stücke schneiden.Gemüse und Lachs abwechselnd auf 4 Holzspieße stecken.

    2.Safran in etwas warmes Wasser legen.Reis in Öl glasig anschwitzen.Mit Weißwein ablöschen und vom Reis aufnehmen lassen.Immer wieder Brühe nachgießen,gelösten Safran nach und nach zugeben,rühren.Etwa 20 Minuten fortfahren,bis das Risotto cremig ist (der Reis soll biss haben). Geriebenen Parmesan unterrühren,abschmecken,vom Herd nehmen.

    3.Lachsspieße würzen,in Öl von allen Seiten ca.8 Minuten braten.Auf dem Risotto angerichten servieren. Tipp: Wer das Safran-Aroma nicht mag,kann das Risotto auch mit Kurkuma gelb färben.

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