Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs | 400 g |
je eine gelbe u.rote Paprika | 1 |
Zwiebel | 1 |
Risotto-Reis | 200 g |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Safranfäden | 6 |
Parmesan | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Schaschlik-Holzspieße | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (186)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (186)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate19,5 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Lachs in große Würfel (3x3 cm)schneiden.Paprila und Zwiebel in Stücke schneiden.Gemüse und Lachs abwechselnd auf 4 Holzspieße stecken.
2.Safran in etwas warmes Wasser legen.Reis in Öl glasig anschwitzen.Mit Weißwein ablöschen und vom Reis aufnehmen lassen.Immer wieder Brühe nachgießen,gelösten Safran nach und nach zugeben,rühren.Etwa 20 Minuten fortfahren,bis das Risotto cremig ist (der Reis soll biss haben). Geriebenen Parmesan unterrühren,abschmecken,vom Herd nehmen.
3.Lachsspieße würzen,in Öl von allen Seiten ca.8 Minuten braten.Auf dem Risotto angerichten servieren. Tipp: Wer das Safran-Aroma nicht mag,kann das Risotto auch mit Kurkuma gelb färben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Lachsspieße auf Safranrisotto“