Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln, fest kochend (evtl LINDA);geviertelt | 600 gr |
| Rapsöl | 1 EL |
| Kräutersalz | 1 TL |
| Walnüsse gehackt | 3 EL |
| Bergkäse, grob geraspelt | 4 EL |
| Haferflocken | 1 EL |
| Blattpetersilie, grob geschnitten | 2 EL |
| Zitronenschale, abgerieben | 1 EL |
| Rapsöl | 3 EL |
| Salz | ½ TL |
| Pfeffer, gemahlen | 2 Pr |
| Forellenfilets ohne Haut ; 8Stck | 600 gr |
| Hokkaidokürbis in dünne Scheiben geschnitten | 500 gr. |
| Zwiebel, gewürfelt | 50 gr. |
| Rapsöl | 1 EL |
| Vollkornmehl | 1 EL |
| Gemüsebrühe | 200 ml |
| Sahne | 40 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1. Die geviertelten Kartoffeln mit Rapsöl und Gewürzen vermengen und im Backofen bei 175 Gr. ca. 20 - 25 Minuten backen. Alle Zutaten für die Kruste vorsichtig vermengen und abschmecken. Die Forellenfilets waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Die Käsemasse auf den Forellenfilets verteilen, im Backofen (Mitte/Umluft) bei 200 Grad 10 Minuten backen. Für das Ragout den Kürbis mit Zwiebel in Rapsöl anschwitzen, Mehl einstäuben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und 3 - 4 Minuten dünsten lassen. Anschließend mit Sahne verfeinern. Anschließend mit dem Kürbsiragout und den Backkartoffeln die Forellenfilets anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****r
vom

















Kommentare zu „Forellenfilet überbacken mit Käse-Walnuss-Kruste, Kürbisragout und Backkartoffeln“