1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig: etwas
geriebene Zitronenschale2 TL
Butter300 Gramm
Zucker300 Gramm
Mehl300 Gramm
Saure Sahne1 Becher
Eier4 Stück
Backpulver1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Kakaopulver2 Esslöffel
Rote Grütze pulver1 Teelöffel
Grüne Grütze pulver2 Teelöffel
oder Lebensmittelfarbe etwas
Zitronenguss: etwas
Puderzucker1 Pk.
Zitronensaft2 Esslöffel
heißes Wasser1 Esslöffel
Hartfett2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zitronenschale, Eier und Zucker etwas cremig schlagen. Mehl mit Backpulver kurz unterschlagen, saure Sahne zugeben und nun die zerlassene abgekühlte Margarine unterrühren. Teig in vier teile teilen: den ersten teil mit Soßenpulver, den zweiten teil mit roter Grütze, den dritten mit Kakao und den vierten mit grüner Götterspeise zuerst in abständen mit zwei Teelöffeln helle Häufchen auf dem mit Pergamentpapier ausgelegten Backblech teilen, dann rote, braune und grüne Häufchen dazusetzten. Es kommt nicht auf Genauigkeit an, da der Teig beim backen zum Kuchen zusammen läuft. Backen noch heiß das Papier abziehen. Diese Unterseite mit Zitronenguss überziehen. Dafür Zitronensaft mit Puderzucker und zerlassenem hartfett verrühren heißes Wasser zugeben und ca. 1 Minute rühren. Die Farben des Kuchens sind schöner, wenn man die Unterseite als Oberseite benutz.Backzeit: 15-20 Minuten Hitze: 180-200 grad

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich