Zutaten für 16 Personen
Teig: | etwas |
geriebene Zitronenschale | 2 TL |
Butter | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Saure Sahne | 1 Becher |
Eier | 4 Stück |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Rote Grütze pulver | 1 Teelöffel |
Grüne Grütze pulver | 2 Teelöffel |
oder Lebensmittelfarbe | etwas |
Zitronenguss: | etwas |
Puderzucker | 1 Pk. |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
heißes Wasser | 1 Esslöffel |
Hartfett | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zitronenschale, Eier und Zucker etwas cremig schlagen. Mehl mit Backpulver kurz unterschlagen, saure Sahne zugeben und nun die zerlassene abgekühlte Margarine unterrühren. Teig in vier teile teilen: den ersten teil mit Soßenpulver, den zweiten teil mit roter Grütze, den dritten mit Kakao und den vierten mit grüner Götterspeise zuerst in abständen mit zwei Teelöffeln helle Häufchen auf dem mit Pergamentpapier ausgelegten Backblech teilen, dann rote, braune und grüne Häufchen dazusetzten. Es kommt nicht auf Genauigkeit an, da der Teig beim backen zum Kuchen zusammen läuft. Backen noch heiß das Papier abziehen. Diese Unterseite mit Zitronenguss überziehen. Dafür Zitronensaft mit Puderzucker und zerlassenem hartfett verrühren heißes Wasser zugeben und ca. 1 Minute rühren. Die Farben des Kuchens sind schöner, wenn man die Unterseite als Oberseite benutz.Backzeit: 15-20 Minuten Hitze: 180-200 grad
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vom
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