1. Home
  2. Rezept
  3. Maronenpüree

Maronenpüree

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Maronen1 kg
Zucker200 gr.
Milch1 Liter
Vanilleschote1 Stk.
Rum4 EL
Sahne800 ml
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Maronen für ein paar Minuten in kochendem Wasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Dann Schale und Haut entfernen.

    2.Die Milch mit dem Zucker und der Vanille aufkochen, dann die Maronen hineingeben und weich kochen.

    3.Die Maronen hinausnehmen und pürieren, dann 2 EL Rum hinzugeben. Ca 400 ml Sahne hinzufügen.

    4.Maronenmasse abkühlen lassen (1 kg Maronen ergibt ca. 500 gr Maronenmasse).

    5.Die restliche Sahne aufschlagen und ca. 2/3 in DessertglƤser verteilen.

    6.Die Maronenmasse mit 2 EL Rum verfeinern und durch eine Kartoffelpresse drücken und auf der Sahne verteilen. Die restliche Sahne auf die Maronen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu ā€žMaronenpüreeā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich