Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Maronen | 1 kg |
Zucker | 200 gr. |
Milch | 1 Liter |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Rum | 4 EL |
Sahne | 800 ml |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
EiweiĆ2,7 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett9,6 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
EiweiĆ2,7 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett9,6 g
Zubereitung
1.Die Maronen für ein paar Minuten in kochendem Wasser garen, abgieĆen und abtropfen lassen. Dann Schale und Haut entfernen.
2.Die Milch mit dem Zucker und der Vanille aufkochen, dann die Maronen hineingeben und weich kochen.
3.Die Maronen hinausnehmen und pürieren, dann 2 EL Rum hinzugeben. Ca 400 ml Sahne hinzufügen.
4.Maronenmasse abkühlen lassen (1 kg Maronen ergibt ca. 500 gr Maronenmasse).
5.Die restliche Sahne aufschlagen und ca. 2/3 in DessertglƤser verteilen.
6.Die Maronenmasse mit 2 EL Rum verfeinern und durch eine Kartoffelpresse drücken und auf der Sahne verteilen. Die restliche Sahne auf die Maronen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu āMaronenpüreeā