Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Maronen | 1 kg |
| Zucker | 200 gr. |
| Milch | 1 Liter |
| Vanilleschote | 1 Stk. |
| Rum | 4 EL |
| Sahne | 800 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett9,6 g
Zubereitung
1. Die Maronen für ein paar Minuten in kochendem Wasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Dann Schale und Haut entfernen.
2. Die Milch mit dem Zucker und der Vanille aufkochen, dann die Maronen hineingeben und weich kochen.
3. Die Maronen hinausnehmen und pürieren, dann 2 EL Rum hinzugeben. Ca 400 ml Sahne hinzufügen.
4. Maronenmasse abkühlen lassen (1 kg Maronen ergibt ca. 500 gr Maronenmasse).
5. Die restliche Sahne aufschlagen und ca. 2/3 in Dessertgläser verteilen.
6. Die Maronenmasse mit 2 EL Rum verfeinern und durch eine Kartoffelpresse drücken und auf der Sahne verteilen. Die restliche Sahne auf die Maronen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom

















Kommentare zu „Maronenpüree“