Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni | 300 Gramm |
Wasser | 3 Liter |
Salz | 1 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Tomaten | 250 Gramm |
Schinken gekocht | 200 Gramm |
Butter | 1 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stück |
Milch | 250 ml |
Butter | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Kann auch schon am Vortag erledigt werden. Tomaten brühen und häuten und dann in Würfel schneiden. Schinken würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin 2 Minuten anbraten. Schinken und Tomaten zugeben und 5 Minuten dünsten. Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Backofen vorheizen auf 220 Grad. Feuerfeste Form mit 1 TL Butter einfetten. In die Form abwechselnd Nudeln, Tomatenmasse und Käse füllen. Die oberste Schicht sollten Makkaroni und Käse sein. Eier mit Milch verschlagen, salzen und über die Makkaroni gießen. 20 Gramm Butter in Flöckchen zerteilen und auf dem Auflauf verteilen. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
3.Fertig ist der Auflauf, wenn die ersten Nudeln braun und knackig werden. Die " Mitesser " sollten schon bereit sein, weil der Auflauf sehr schnell kalt wird. Dazu eine Schüssel Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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