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Makkaroni-Auflauf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni300 Gramm
Wasser3 Liter
Salz1 EL
Zwiebel gehackt1 Stück
Tomaten250 Gramm
Schinken gekocht200 Gramm
Butter1 EL
Petersilie gehackt½ Bund
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Butter1 TL
Emmentaler gerieben100 Gramm
Eier Freiland3 Stück
Milch250 ml
Butter20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Kann auch schon am Vortag erledigt werden. Tomaten brühen und häuten und dann in Würfel schneiden. Schinken würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin 2 Minuten anbraten. Schinken und Tomaten zugeben und 5 Minuten dünsten. Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Backofen vorheizen auf 220 Grad. Feuerfeste Form mit 1 TL Butter einfetten. In die Form abwechselnd Nudeln, Tomatenmasse und Käse füllen. Die oberste Schicht sollten Makkaroni und Käse sein. Eier mit Milch verschlagen, salzen und über die Makkaroni gießen. 20 Gramm Butter in Flöckchen zerteilen und auf dem Auflauf verteilen. Auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.

    3.Fertig ist der Auflauf, wenn die ersten Nudeln braun und knackig werden. Die " Mitesser " sollten schon bereit sein, weil der Auflauf sehr schnell kalt wird. Dazu eine Schüssel Salat.

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    Rezept von rickyundgaby
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