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Zutaten
Weißweinessig | 125 ml |
Quebrado - Chiliflocken | 0,5 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Senfkörner braun | 50 Gramm |
Meerrettich frisch gerieben oder aus dem Glas | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Allspice Gewürzmischung – Rezept steht in meinem KB | 1 Prise |
Salz | 1 EL |
Zuckerrübensirup | 1 TL |
Senfpulver gelb | 4 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Glas mit Glasdeckel und Gummiring | 1 Stk. |
Zubereitung
1.Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend im Mörser grob schroten.
2.In einem Topf den Essig, den geschrotenen Pfeffer und den Knoblauch kurz aufkochen lassen und anschließend etwa 20 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
3.Die Essigmischung zum kochen bringen und die geschrotenen Senfkörner dazu geben und 30 Minuten auf der abgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
4.In einer Schüssel die Essigmischung mit Meerrettich, Cayenne Pfeffer, Salz, Zucker, Zuckerrübensirup und den geschrotenen braunen Senfkörnern vermischen. Mit einem Schneebesen das Senfpulver unterrühren und anschließend in Eiswasser die Senf-Mischung abkühlen.
5.Den Senf in ein Glas mit Glasdeckel und Gummiring abfüllen und an einem dunklen, kühlen Ort vier Wochen ziehen lassen.
6.Dieser Senf ähnelt dem Dijon-Senf
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