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Senf - Creole Mustard

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weißweinessig125 ml
Quebrado - Chiliflocken½ EL
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Senfkörner braun50 Gramm
Meerrettich frisch gerieben oder aus dem Glas1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Allspice Gewürzmischung – Rezept steht in meinem KB1 Prise
Salz1 EL
Zuckerrübensirup1 TL
Senfpulver gelb4 EL
Zucker braun1 EL
Glas mit Glasdeckel und Gummiring1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend im Mörser grob schroten.

    2.In einem Topf den Essig, den geschrotenen Pfeffer und den Knoblauch kurz aufkochen lassen und anschließend etwa 20 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.

    3.Die Essigmischung zum kochen bringen und die geschrotenen Senfkörner dazu geben und 30 Minuten auf der abgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.

    4.In einer Schüssel die Essigmischung mit Meerrettich, Cayenne Pfeffer, Salz, Zucker, Zuckerrübensirup und den geschrotenen braunen Senfkörnern vermischen. Mit einem Schneebesen das Senfpulver unterrühren und anschließend in Eiswasser die Senf-Mischung abkühlen.

    5.Den Senf in ein Glas mit Glasdeckel und Gummiring abfüllen und an einem dunklen, kühlen Ort vier Wochen ziehen lassen.

    6.Dieser Senf ähnelt dem Dijon-Senf

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    Rezept von i****h
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