1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierter Wildlachs mit Honig-Senf-Eis

Marinierter Wildlachs mit Honig-Senf-Eis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildlachs in Scheiben250 g
Zitronensaft etwas
Für die Marinade etwas
Rapsöl150 ml
Walnussöl50 ml
Dill gehackt2 EL
Knoblauch gehackt1 TL
grobes Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Honig-Senf-Eis etwas
Sahne60 ml
Milch140 ml
Eigelb2
Honig50 g
süsser Senf20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Lachs auf eine Platte flach auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln und kalt stellen.

    2.Für die Mariande alle Zutaten miteinander verrühren.

    3.Für das Honig-Senf-Eis alle Zutaten ausser dem Senf in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen und bei ca. 82 °C binden. (die Creme darf nicht kochen). Die Creme im Eiswasserbad unter Rühren abkühlen, den Senf einrühren und in die Eismaschine geben.

    4.Den Lachs auf 4 Teller verteilen und mit der Marinade und dem Dill anrichten. Das Honig-Senf-Eis portionieren und zum Lachs geben. Wer mag kann noch einen Blattsalat dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcella62
    vom
    Profilbild von marcella62

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierter Wildlachs mit Honig-Senf-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich