Marinierter Wildlachs mit Honig-Senf-Eis

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildlachs in Scheiben250 g
Zitronensaft etwas
Für die Marinade etwas
Rapsöl150 ml
Walnussöl50 ml
Dill gehackt2 EL
Knoblauch gehackt1 TL
grobes Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Honig-Senf-Eis etwas
Sahne60 ml
Milch140 ml
Eigelb2
Honig50 g
süsser Senf20 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Den Lachs auf eine Platte flach auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln und kalt stellen.

    2. Für die Mariande alle Zutaten miteinander verrühren.

    3. Für das Honig-Senf-Eis alle Zutaten ausser dem Senf in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen und bei ca. 82 °C binden. (die Creme darf nicht kochen). Die Creme im Eiswasserbad unter Rühren abkühlen, den Senf einrühren und in die Eismaschine geben.

    4. Den Lachs auf 4 Teller verteilen und mit der Marinade und dem Dill anrichten. Das Honig-Senf-Eis portionieren und zum Lachs geben. Wer mag kann noch einen Blattsalat dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcella62
    vom
    Profilbild von marcella62

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierter Wildlachs mit Honig-Senf-Eis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierter Wildlachs mit Honig-Senf-Eis